Por: Antonieta B. de De Hoyos
En el año
1931, Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el Premio Nobel por su tesis “la causa primaria y la
prevención del cáncer”. En ella asegura que
el cáncer es la consecuencia de una mala alimentación y de un incorrecto
estilo de vida. ¿Por qué? Porque una alimentación basada en alimentos
acidificantes y sin el hábito de ejercicio, crea en nuestro organismo un
ambiente de acidez, que expulsa el
oxigeno de las células. En su obra “El
metabolismo de los tumores” Warburg demostró que todas las formas de cáncer se
caracterizan por dos cosas: la acidosis y la falta de oxígeno.
También
descubrió que las células cancerosas no respiran oxígeno y mueren en ambientes
altamente oxigenados, por eso afirma que las células sanas viven en un entorno
alcalino y con oxigeno permitiendo el normal funcionamiento del organismo.
Después de la digestión y de acuerdo a los alimentos ingeridos, es la calidad
de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y las
vitaminas, los que generarán una condición de acidez o alcalinidad. El resultado
acido-alcalino se mide a través de una escala numérica llamada PH, cuyos
valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Los alimentos
acidificantes son: azúcar refinada y todos sus productos altamente ácidos,
carnes (todas) leche de vaca y todos sus derivados, sal refinada, harina
refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.) productos de
panadería, margarinas, gaseosas,
cafeína, alcohol, tabaco, medicinas, cualquier alimento cocinado, inclusive las
verduras cocinadas, todo lo que contenga conservantes, colorantes,
aromatizantes, estabilizantes y alimentos envasados. La sangre se auto regula
constantemente pero para lograrlo debe obtener los minerales que neutralizan la
acidez, los alimentos ya citados, desmineralizan el organismo sobre todo los
refinados.
Los alimentos
alcalinizantes son: todas las verduras crudas, algunas son ácidas pero dentro
del organismo cambian a alcalinas, crudas aportan mayor oxigeno que cocidas.
Frutas- igual que las verduras, las frutas aportan saludables cantidades de
oxigeno. Semillas, Cereales integrales, todos cocidos. -La miel es altamente
alcalina, -La clorofila de las plantas, la sábila. El agua es importantísima
para el aporte de oxigeno “La deshidratación crónica es el estresante principal
del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas”
El ejercicio
oxigena todo el organismo, el sedentarismo lo desgasta. Hay alimentos ácidos
como el yogurt, el limón, la toronja y otros, que dentro del organismo cambian
a alcalinizantes. Es imposible que un cáncer se presente en una persona que
controle su nivel de acidez comiendo alimentos alcalinos, aumentando su consumo
de agua pura, evitando elementos tóxicos como tabaquismo y alcoholismo y
haciendo ejercicio. El cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son
las malas costumbres alimenticias y
estilos de vida en los que proliferan los vicios y el libertinaje. Lo
importante es encontrar el equilibrio en la alimentación y la forma de
vivir.
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